Hauptspeise

Quinoa mit gegrillter Aubergine

35 min Zubereitungszeit
453 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser grĂŒndlich abspĂŒlen. In einen Topf geben, BrĂŒhe zufĂŒgen und nach Packungsanleitung köcheln und ausquellen lassen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die ThymianblĂ€ttchen abzupfen. In einem kleinen Topf 1/2 EL Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anschwitzen. Tomaten und Tomatensaft zufĂŒgen, salzen, pfeffern und die ThymianblĂ€ttchen einrĂŒhren. Bei geringer Hitze ein paar Minuten einkochen lassen.
Den Ofen auf 250 °C Grillstufe vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen und lĂ€ngs in dĂŒnne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, auf ein Blech legen und im Backofen von beiden Seiten goldgelb grillen. Salzen und pfeffern.
Quinoa mit Auberginen und Sauce auf zwei Tellern anrichten. Die WalnĂŒsse grob hacken, darĂŒber streuen und servieren.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 400kJ /95kcal
Fett 6g
davon gesÀttigte FettsÀuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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