Hauptspeise

Quiche-Muffins mit Paprika-Lauch-Füllung

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
239 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Dinkelmehl, Backpulver, Margarine, Pflanzenmilch, Oregano, Paprikapulver, eine gute Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Seidentofu, Stärke, Currypulver, Salz und Pfeffer in einem Küchenmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Lauch putzen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Alles darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüse, Kokosflocken und die Hälfte des Simply V Reibegenuss zusammen mit dem Tofu vermengen.
Eine 8er Muffin Form leicht mit Öl einfetten. Den Teig in den Muffinförmchen jeweils an Boden und Rand andrücken. In die Mitte nun die Tofumasse füllen. Alle Muffins mit dem restlichen Simply V Reibegenuss bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Min. backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 727kJ /175kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.