Hauptspeise

Quiche Lorraine Für 4 Personen

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
971 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Mehl sieben, die Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Salz und 5 EL kaltes Wasser dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Speck würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Speck sanft anbraten. In einer Schüssel Eier, saure Sahne und Schlagsahne verquirlen. Die Masse pfeffern und den Käse unterziehen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig ausrollen, eine Quiche- oder Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Speck darauf verteilen und die Sahne-Masse darübergießen. Etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.