Für die Quiche Lorraine zunächst aus Mehl,
1 Ei, 160g kalte Butterwürfel und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abgedeckt für 30 Min. kalt stellen.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Lauch längs vierteln, gut waschen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Speckstreifen darin anbraten.
Die Zwiebel-und Lauchstreifen zugeben und weich dünsten. Die glatte Petersilie in Streifen schneiden und dazugeben.
Den Quicheteig auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen, rund ausstechen und in eine
gebutterte und bemehlte Quicheform mit
ca. 30 cm Durchmesser geben. Den Teig fest andrücken und die Zwiebel-Lauch-Speck-Füllung darauf verteilen.
5 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ei-Sahne-Mischung auf die Quiche geben und die Quiche Lorraine bei 180 °C
Ober- und Unterhitze im Ofen für
35 Min. backen.
Die Quiche in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form holen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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