Hauptspeise

Quiche mit Spinat Feta und Tomaten 

10 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
500 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Eine Quicheform von 28cm Durchmesser mit dem Quicheteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form bis zur Weiterverarbeitung in den K√ľhlschrank stellen. Den Ofen auf 180¬į C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schalotte sch√§len und w√ľrfeln. In einer beschichteten Pfanne das Oliven√∂l erhitzen und die Schalottenw√ľrfel darin glasig d√ľnsten. Den Spinat hinzuf√ľgen und bei kleiner Hitze auftauen lassen. M√∂glichst wenig Wasser ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kr√§ftig abschmecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist das vegetarsiche Hackfleisch dazu geben und mit and√ľnsten.
Den Feta in kleine W√ľrfel schneiden. Die Eier mit der Creme fra√ģche verquirlen und die Masse nach Belieben wenig mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Die Tomaten s√§ubern und halbieren.
Den Spinat in die ausgelegte Form geben, den Feta dar√ľber zerbr√∂seln und die Eier-Mischung dar√ľber glatt streichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung dr√ľcken. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
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Nährwerte
Brennwert 693kJ /167kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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