Hauptspeise

Quiche mit Spinat Feta und Tomaten 

10 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
500 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Eine Quicheform von 28cm Durchmesser mit dem Quicheteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schalotte schälen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Möglichst wenig Wasser ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist das vegetarsiche Hackfleisch dazu geben und mit andünsten.
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und die Masse nach Belieben wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten säubern und halbieren.
Den Spinat in die ausgelegte Form geben, den Feta darüber zerbröseln und die Eier-Mischung darüber glatt streichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung drücken. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
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Nährwerte
Brennwert 693kJ /167kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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