Hauptspeise

Putenbrust mit Papayasalat und Erdnüssen

60 min Zubereitungszeit
943 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Papayasalat die rote Paprika vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Von der Papaya mit einem Messer die Schale abschneiden und die Papaya halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus den halbierten Hälften herauslö- sen und danach die Papayahälften zuerst in Scheiben, dann in Streifen und Würfel schneiden. Den Chinakohl vom Strunk befreien und die Chinakohlbätter in grobe Quadrate schneiden.
Den geschnittenen Chinakohl in einer Pfanne in 3 Eßl Sesamöl kurz anschwitzen bis er leicht weich ist. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und diese in kochendem Salzwasser bißfest garen. Den Friséesalat fein zupfen, dabei nur die gelben Spitzen zur weiteren Verwendung aufheben.
Die süß saure Chillisauce mit dem restlichen Sesamöl und dem Rapsöl verrühren. Den Apfelsaft in einen Topf geben und auf 60 ml. reduzieren lassen. Danach die Apfelreduktion zusammen mit dem Saft einer halben Limette in die Chillimarinade geben und gut verrühren.
Den Koriander in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. Nun die Paprikastreifen, die Papayawürfel, die Zuckerschotenrauten und die gelben Friseespitzen mit der Chillimarinade mariníeren und auf Teller anrichten. Die Erdnusskerne trocken in einer Pfanne hellbraun rösten und über den Salat verteilen. Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen und in heißem Pfanzenöl in einer Bratpfanne braten.
Die gebratenen Putenbruststreifen um den Papayasalat verteilen und mit etwas Gartenkresse garnieren.
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