Hauptspeise

Putenbrust-Jambalaya "Louisiana"

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
445 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die Putenbrust-Jambalaya zuerst die Speckscheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Chorizo halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in W├╝rfel schneiden.
Die Staudenselleriestange der L├Ąnge nach halbieren und in W├╝rfel schneiden. Den Fr├╝hlingslauch in Scheiben schneiden und dabei etwas gr├╝ne Lauchscheiben separat aufbewahren. Die Putenbrust in grobe W├╝rfel schneiden. Die Tomate vierteln, entkernen und in W├╝rfel schneiden.
1 E├čl. Pflanzen├Âl in einem gusseisernen Br├Ąter oder in einer Pfanne erhitzen. Die Speckstreifen darin anschwitzen. Die Zwiebel-und Knoblauchw├╝rfel zugeben und mit anschwitzen. Ebenso die Chorizoscheiben. Danach die Paprika- und Staudenselleriew├╝rfel sowie die Fr├╝hlingslauchscheiben.
Die Putenbrustw├╝rfel zugeben und kurze Zeit anbraten lassen. Den Langkornreis untermischen und die Tomatenw├╝rfel zugeben. Mit der Gem├╝sebr├╝he auff├╝llen und die Tabascosauce, sowie Gew├╝rze und getrocknete Kr├Ąuter in die Jambalaya geben.
Mit einem Topfdeckel die Jambalaya verschliessen und bei m├Ą├čiger Hitze den Reis in 15 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Putenbrust-Jambalaya mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den aufbewahrten gr├╝nen Lauchscheiben garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 403kJ /97kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.