Hauptspeise

Pulled Salmon in Pernod-Lauch-Sauce auf Bandnudeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.017 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Bandnudeln in ausreichend Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs von beiden Seiten knusprig braten.
Sobald der Lachs fast fertig ist, diesen mit zwei Gabeln grob zerzupfen und kurz weiter braten. Honig und Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne herausholen.
Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Möhre schälen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
In der bereits benutzten Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Gemüse zusammen anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sahne und Pernod hinzugeben. 5 Min. kochen lassen.
Petersilie einrühren. Mit Saucenbinder andicken. Lachs wieder hinzugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Bandnudeln in die Sauce einrühren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 733kJ /175kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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