Hauptspeise

Pulled Beef Burger mit Weißkohl

40 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
5.572 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Rinderbraten abtupfen. Knollensellerie und 2 Möhren in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Rinderbraten rundherum scharf anbraten, aus dem Bräter nehmen. Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mit Guiness-Dunkelbier ablöschen. Rinderbraten zurück in den Bräter geben. Im Ofen mit Deckel ca. 2,5 Std. garen.
Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. Letzte Möhre schälen und grob kleinraspeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit Pflanzenöl, Weißweinessig, 1 EL Rohrzucker und Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit den Händen ca. 10 Min. gründlich durchkneten.
Letzte Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken.
Braten aus dem Ofen holen. Auf einer Arbeitsfläche mit zwei Gabeln zerzupfen. Restlichen Inhalt des Bräters durch ein feines Sieb gießen. Sud dabei auffangen.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel leicht braun anbraten. Chili, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Kurz weiterbraten. Mit restlichem Rohrzucker leicht karamellisieren. Mit Balsamico-Essig, je 50 ml des Fonds aus dem Bräter und des Apfelsafts ablöschen und aufkochen lassen. Ketchup hinzugeben. 3–4 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zerzupftes Rinderfleisch zur Sauce hinzugeben und gründlich vermengen. Eisbergsalat waschen und abtropfen lassen. Golden Toast Hamburger Brötchen aufschneiden. Mit Eisbergsalat, Weißkohlsalat und Pulled Beef belegen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 479kJ /115kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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