Hauptspeise

Pulled-Beef-Baguette mit Krautsalat, geschmorten Senf-Zwiebeln und Cheddar

30 min Zubereitungszeit
140 min Kochzeit
1.341 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Thymianblätter vom Stiel abstreifen und klein hacken. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel glasig andünsten. Thymian, Paprikapulver, Tomatenmark und 2 EL Rohrzucker hinzugeben. Rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Tomaten einrühren.
Tomatenketchup und Worcestershiresauce hinzugeben. Alles mit Dunkelbier und Rinderfond ablöschen. 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderbrust in ca. 6 Stücke teilen. Gründlich waschen und abtupfen. In einem Bräter nun etwas Öl erhitzen. Rinderbrust kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Rinderbrust mit der Barbecue-Sauce ablöschen und im Ofen ca. 2 Std. schmoren.
Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne oder kleinem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebelringe darin anschwitzen und braten bis sie beginnen braun zu werden. Mit Salz, Pfeffer würzen. Restlichen Rohrzucker hinzugeben und kurz karamellisieren. Senf einrühren und vom Herd nehmen.
Nach der Garzeit des Fleisches, dieses aus der Barbecue-Sauce herausholen und in einer Schüssel zerzupfen. Ca. 4-5 EL der Barbecue-Sauce hinzugeben und alles gut vermengen. Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in vier Stücke teilen und diese halbieren. Jedes Baguette mit Krautsalat, Pulled Beef, Senf-Zwiebeln und 1 Scheibe Cheddar belegen.
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Nährwerte
Brennwert 517kJ /123kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 5g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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