Hauptspeise

Provencialisches Zitronenhähnchen für 2 Personen

60 min Kochzeit
2.184 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Hähnchenkeulen in der Hälfte zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem tiefen Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen einlegen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und zum Hähnchen geben. Die Thymianzweige und den Weißwein zugeben. Den Bräter in den 180 °C heißen Umluftofen geben und die Hähnchenkeulen dort für 25 Minuten garen.
Eine Biozitrone in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zusammen mit den entsteinten Oliven nach 25 Minuten zum Hähnchen geben. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampft sein, kann man mit etwas Wasser auffüllen. Den Bräter weitere 25 Minuten mit dem Zitronenhähnchen im Ofen garen.
Im Anschluss den Bräter aus dem Ofen holen und das Zitronenhähnchen zusammen mit den Zitronenscheiben und den Oliven heiß halten. Den Garsud durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit etwas Speisestärke binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Schale von der zweiten Bio Zitrone fein hineinreiben.
Das Zitronenhähnchen zusammen mit der Sauce und den Oliven auf Teller anrichten und knuspriges Baguette dazu servieren.
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