Hauptspeise

Polentaschnitte mit Waldpilzragout & bunten Karotten

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.101 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die Polentaschnitte zun├Ąchst die Schalotten und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Die H├Ąlfte der beiden W├╝rfel aufbewahren, die andere H├Ąlfte in einem kleinen Topf mit 15 g Butter anschwitzen. Mit der Gefl├╝gelbr├╝he und Milch abl├Âschen und zum Kochen bringen. Den Polenta Instant Maisgrie├č einrieseln lassen und alles gleichm├Ą├čig verr├╝hren.
Mit einem Kochl├Âffel nun so lange die Polenta in dem Topf umr├╝hren bis sich am Topfboden ein wei├čer Belag bildet und die Polenta zu einem Klo├č verquollen ist. Den Polentaklo├č in eine Sch├╝ssel geben, kurze Zeit abk├╝hlen lassen und dann rasch das Eigelb und den geriebenen Parmesan unterr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Polenta auf einem kleinen Backblech mit einer Palette 1,5 cm dick aufstreichen und unabgedeckt f├╝r 30 Minuten im K├╝hlschrank ausk├╝hlen lassen. Danach die Polenta in lange rechteckige Schnitten schneiden und mit dem Oliven├Âl in einer hei├čen Pfanne beidseitig hellbraun anbraten.
F├╝r das Waldpilzragout 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die gemischten Pilze s├Ąubern und klein schneiden. Die Pilze in der Pfanne anbraten, dann die aufbewahrten Zwiebel-und Knoblauchw├╝rfel zugeben. Die Sahne zuf├╝gen und dicklich einkochen lassen. Das Waldpilzragout mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft w├╝rzen.
Die Kerbelbl├Ątter von den Zweigen zupfen und einige sch├Âne Bl├Ątter zur Garnitur aufbewahren. Restlichen Kerbel fein hacken und ins Waldpilzragout geben. Die Karotten sch├Ąlen und etwas in Form schneiden. Anschlie├čend die Karotten in kochendem Salzwasser blanchieren und in 20 g Butter schwenken.
Die Polentaschnitten auf Teller anrichten, das Waldpilzragout auf den Polentaschnitten verteilen und die Karotten darauf dekorativ zusammen mit den Kerbelbl├Ąttern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 638kJ /153kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.