Hauptspeise

Polenta mit Ofengemüse

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
745 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zucchini und Aubergine abwaschen, längs vierteln und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse auf einem Blech verteilen. Oregano darüberstreuen. Rosmarin- und Thymianstängel halbieren und auf das Gemüse legen. Olivenöl darüberträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles mit den Händen vermengen. Anschließend im Ofen ca. 30 Min. backen. Nach 20 Min. die Cherrytomaten mit hinzugeben. Dabei wenden.
Gemüsefond in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Polenta einrühren und ca. 5 Min. auf kleiner Hitze quellen lassen. Während- dessen umrühren. Parmesan reiben und im Anschluss unter die Polenta heben.
Basilikumblätter abzupfen und grobhacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten
Polenta auf Tellern anrichten. Grillgemüse darauf verteilen. Basilikum sowie Pinienkerne darüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 402kJ /97kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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