Hauptspeise

Pochiertes Rinderfilet mit Honigmöhren und Tomaten-Basilikum-Hollandaise

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
508 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für das Rinderfilet: Suppengrün waschen und in 0,5cm große Stücke schneiden. Rinderfond zusammen mit dem Suppengrün in einem Topf aufkochen. Dann auf kleine Flamme stellen. Fond soll nicht kochen. Rinderfilet hineinlegen und ca. 20 Min. pochieren. Anschließend herausholen und in Alufolie eingewickelt 10 Min. ruhen lassen.
Für die Honigmöhren: Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, dann herausholen und mit Salz, Pfeffer würzen. Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stifte schneiden. In einem kleinen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Möhren und 3 EL Wasser hinzugeben und mit Deckel ca. 5 -7 Min. dünsten.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Möhren mit Salz, Pfeffer würzen und den Honig einrühren.
Für die Sauce: Tomaten waschen und das Kerngehäuse auslösen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten und Tomaten darin anschwitzen. Ketchup, Sauce Hollandaise und Basilikum einrühren. Aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Auf einem Teller ein Bett aus Tomaten-Basilikum-Hollandaise errichten. Rinderfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf gefächert anrichten. Mit Salz, Pfeffer würzen Honigmöhren danebenlegen und mit Hanfsamen bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 363kJ /87kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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