Hauptspeise

Pizzetta mit Pilzen und Tiroler Speck

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.435 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
F√ľr den Pizzateig das Mehl in eine Sch√ľssel geben und in die Mitte eine Mulde dr√ľcken. 150 ml Wasser lauwarm erw√§rmen. 4 EL davon in die Mulde geben und die Hefe sowie den Zucker hineinbr√∂seln. Mit etwas Mehl zusammen verr√ľhren und abgedeckt f√ľr 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschlie√üend das Salz und 1 EL Oliven√∂l zugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Pizzateig mit 1 EL √Ėl bepinseln und nochmals abgedeckt f√ľr 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Aubergine in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 8 EL √ĖL beidseitig anbraten. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Die Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls in 4 EL √ĖL anbraten und w√ľrzen
Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und zusammen mit der in W√ľrfel geschnittenen Knoblauchzehe, dem Frischk√§se und der Creme fraiche verr√ľhren.
Den Pizzateig halbieren und jeweils zwei runde Teigkreise auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che ausrollen. Die Teigkreise auf einem Backblech setzen und mit der Frischk√§secreme gro√üz√ľgig bestreichen.
Die Pizzab√∂den mit den Auberginenscheiben und Pilzen belegen und mit dem Thymian bestreuen. Den Mozzarella auf einer groben Reibe reiben und auf die Pizzab√∂den verteilen. Die Pizetten f√ľr 20 Minuten bei 250 ¬įC Ober- und Unterhitze in den Backofen schieben.
Anschließend die Pizetten mit dem Tiroler Speck, Rucolasalat und gehobelten Parmesanscheiben belegen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 882kJ /211kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.