Hauptspeise

Pizzetta mit Pilzen und Tiroler Speck

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.435 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r den Pizzateig das Mehl in eine Sch├╝ssel geben und in die Mitte eine Mulde dr├╝cken. 150 ml Wasser lauwarm erw├Ąrmen. 4 EL davon in die Mulde geben und die Hefe sowie den Zucker hineinbr├Âseln. Mit etwas Mehl zusammen verr├╝hren und abgedeckt f├╝r 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschlie├čend das Salz und 1 EL Oliven├Âl zugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Pizzateig mit 1 EL ├ľl bepinseln und nochmals abgedeckt f├╝r 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Aubergine in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 8 EL ├ľL beidseitig anbraten. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls in 4 EL ├ľL anbraten und w├╝rzen
Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und zusammen mit der in W├╝rfel geschnittenen Knoblauchzehe, dem Frischk├Ąse und der Creme fraiche verr├╝hren.
Den Pizzateig halbieren und jeweils zwei runde Teigkreise auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen. Die Teigkreise auf einem Backblech setzen und mit der Frischk├Ąsecreme gro├čz├╝gig bestreichen.
Die Pizzab├Âden mit den Auberginenscheiben und Pilzen belegen und mit dem Thymian bestreuen. Den Mozzarella auf einer groben Reibe reiben und auf die Pizzab├Âden verteilen. Die Pizetten f├╝r 20 Minuten bei 250 ┬░C Ober- und Unterhitze in den Backofen schieben.
Anschlie├čend die Pizetten mit dem Tiroler Speck, Rucolasalat und gehobelten Parmesanscheiben belegen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 882kJ /211kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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