Hefe in einer Schüssel zusammen mit Zucker und einer Prise Salz in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend 4 EL Mehl hinzugeben und verrühren. Dann das restliche Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Pilzmischung hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend ohne Deckel weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Fläche nochmal durchkneten. Anschließend ebenfalls auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
Teig nun mit Pesto bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Anschließend an der kürzeren Seite beginnend einrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 3-4 cm dicke Rollen abschneiden.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pizzarollen auf einem Backblech mit Backpapier legen und ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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