Hauptspeise

Pizza Quattro Stagioni von Christoph Rüffer

45 min Zubereitungszeit
1.862 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Pizzateig die Hefe mit dem Zucker und 150 ml. lauwarmem Wasser anrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Vertiefung machen und die angerührte Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Anschließend das Olivenöl, Salz und nochmals 150 ml. Wasser zum Mehl geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Pizzateig nochmals abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Im Anschluss den Teig zu zwei Pizzen dünn ausrollen und mit der Pizzatomatensauce bestreichen. Den Mozza- rella in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und jeweils ein Viertel der Pizza damit belegen. Das nächste Viertel mit in Stücke gezupften Kochschinken belegen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperonistreifen auf dem Kochschinken verteilen. Die schwarzen Oliven zusammen mit den Sardellenfilets auf dem nächsten Pizzaviertel geben und die gekochten Mini-Artischocken halbiert auf das letzte Viertel legen.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze heizen und die Pizza dort in 15 Minuten backen. Die fertige Pizza mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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