Hauptspeise

Pita-Taschen mit veganen Nuggets Paprika-Basilikum-Sauce und Joghurt-Dip

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
961 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Paprika waschen, entkernen und in kleine W├╝rfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein w├╝rfeln. Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Fr├╝hlingszwiebeln waschen und in feine R├Âllchen schneiden. Basilikum fein hacken.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Chilischote, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Fr├╝hlingszwiebeln hinzugeben und mit den passierten Tomaten abl├Âschen. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und abk├╝hlen lassen.
Minze fein hacken. Sojajoghurt mit Minze, ein paar Spritzern Zitrone und Salz, Pfeffer vermengen. Anschlie├čend abdecken, kalt stellen.
Salat waschen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale l├Âsen. Danach das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Nuggets im Ofen nach Anleitung zubereiten.
Pita-Brote kurz aufbacken. Anschlie├čend das Innere mit Paprika-Basilikum-Sauce bestreichen. Mit Salat, Nuggets, Avocado und Mandeln f├╝llen. Joghurt-Dip dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 604kJ /144kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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