Hauptspeise

Pita mit Like Meat Like Gyros, selbstgemachtem Zitronenhummus und Sesam-Dattel-Rotkohl

80 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
648 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Anschlie├čend in ausreichend kochendem Salzwasser mit 2 EL Apfelessig 5 Min. leicht kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Rotkohl in eine Sch├╝ssel geben und den restlichen Apfelessig und 1 EL Oliven├Âl in den Kohl einmassieren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und abgedeckt im K├╝hlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
Kichererbsen ├╝ber einem Sieb absch├╝tten und das Wasser auffangen. Zitrone hei├č abwaschen. 1 TL der Schale fein abreiben und anschlie├čend auspressen.
Kichererbsen mit 2 EL des Saftes, mit Tahini, restlichem Oliven├Âl, Zitronenschale, Zitronensaft, Kreuzk├╝mmel, 50ÔÇëml Wasser, Salz und Pfeffer in eine Sch├╝ssel geben und fein p├╝rieren. Falls die Creme zu dickfl├╝ssig ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
Petersilie abwaschen und fein hacken. Sesamkerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten. Datteln so fein wie m├Âglich klein hacken. Anschlie├čend zum Rotkohl hinzugeben und untermengen.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Gyros knusprig braten. Anschlie├čend aus der Pfanne nehmen.
Pitabrote nach Anleitung im Ofen kurz aufbacken. Fetak├Ąse in W├╝rfel schneiden.
Pita-Fladen ├Âffnen. Mit Hummus bestreichen. Anschlie├čend Rotkohl, Gyros und Fetak├Ąse in die Pita f├╝llen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 713kJ /170kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.