Hauptspeise

Pin Wheels aus Schweinefilet mit Hong-Senf-Sauce und Walnusskernen dazu gegrillte S├╝├čkartoffel

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
984 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Honig-Senf-Sauce: Ketchup, Honig, Senf, Worcestershiresauce und Apfelessig gr├╝ndlich verr├╝hren.
Schweinefilet l├Ąngs in 5 d├╝nne Streifen schneiden. Sie sollten die Breite des Bacons haben. Je eine Scheibe Bacon auf einen Streifen Schweinefilet legen. Anschlie├čend einrollen und die Roulade in der Mitte durchschneiden. Je 2 R├Âllchen auf einen Holzspie├č aufziehen.
S├╝├čkartoffel abwaschen und halbieren. Schnittseiten nun rautenf├Ârmig mit einem Messer einritzen. Auf dem Grill ca. 15 Min. grillen dabei hin und wieder wenden.
Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe pressen. Bio-Orange hei├č absp├╝len und die H├Ąlfte der Schale abreiben. Alles zusammen mit dem ├ľl und einer guten Prise Salz und Pfeffer vermengen.
Nach der ersten Grillzeit der S├╝├čkartoffel, die Schnittseite ordentlich mit dem ├ľl einpinseln. Anschlie├čend nochmals mit der Schnittseite nach oben 5-10 Min. auf den Grill legen, bis die S├╝├čkartoffel sch├Ân weich ist.
Walnusskerne zerhacken. Schweinefilet Spie├če mit der Honig-Senf-Marinade bepinseln und die Walnusskerne dr├╝ber streuen. Diese gut andr├╝cken. Auf dem Grill zun├Ąchst ├╝ber dem Feuer kr├Ąftig angrillen und nachher am Rand ziehen lassen.
S├╝├čkartoffelh├Ąlften zusammen mit den Pin Wheels auf Tellern anrichten. Kr├Ąuterquark dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 705kJ /179kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 11g
Salz 1g
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