Hauptspeise

Pikantes Möhren-Risotto

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
641 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
150 g Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit 100 ml Gemüsefond weich kochen. Anschließend fein pürieren.
Restliche Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie feinhacken. Restlichen Gemüsefond erhitzen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ca. 1 TL abreiben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anschwitzen. Risottoreis hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Nun nach und nach mit je einer Kelle Gemüsefond ablöschen. Einkochen lassen und Vorgang wiederholen bis der Gemüsefond aufgebraucht ist.
Sobald die Hälfte des Gemüsefonds im Risotto ist, Möhrenpüree, Möhrenwürfel, Kurkuma, Zitronenabrieb und Rosinen hinzugeben. Sobald das Risotto fertig ist, den Sojajoghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten. Macadamianüsse kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Zusammen mit der Petersilie über das Risotto streuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 360kJ /85kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.