Hauptspeise

Pikante Eismeer-Lachsforellenfilets dazu Süßkartoffel gefüllt mit Avocado, Tomatensalsa

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
825 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe sehr fein hacken. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über die Süßkartoffelwürfel geben.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Süßkartoffel anschließend im Ofen ca. 35 Min. garen.
Tomate waschen, halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Fruchtfleisch der Tomate in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Koriander und Petersilie klein hacken. Alles zusammen mit ein paar Spritzern Zitrone, Weißweinessig und 3 EL Olivenöl gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen, bis eine grobstückige Creme entstanden ist. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer leicht würzen.
Lachsforellenfilets gründlich abwaschen und abtupfen. Hautseite mit Mehl bestäuben. Fleischseite mit je 1 TL Harissa bestreichen.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Lachsforelle auf der Hautseite ca. 4-5 Min. braten. Zum Schluss die Filets einmal wenden und ca. 2 Min. auf der Fleischseite braten.
Süßkartoffelwürfel aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen. Süßkartoffelwürfel mit Avocado bestreichen und mit Tomatensalsa ausgarnieren. Mit Lachsforellenfilets auf Tellern anrichten, Sour Cream dazu servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 553kJ /132kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.