Die Steaks abwaschen, gut abtropfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Sojasoße, Knoblauchöl, gemischte Kräuter, Jodsalz, Pfeffer und Chilipulver mit dem Pürierstab gut vermischen. Über die Steaks geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei ab und zu wenden.
Die Rösti nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie sich auf Zimmertemperatur erwärmen. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen und dann in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Danach im Ofen bei 175 Grad etwa 4 bis 10 Minuten weitergaren, je nach Garpunkt sind sie dann rosa oder durch.
Die Tomaten waschen abtrocknen, pfeffern und salzen und mit den Steaks in den Ofen schieben.
Steaks mit Rösti, Sourcream und den Tomaten servieren.
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