Hauptspeise

Pfannkuchen mit Spargel und Lachs in Orangen-Sauce-Hollandaise gebacken

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.161 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Petersilie abwaschen und feinhacken. Eier, Milch, Mehl, Petersilie, Zucker und Salz, Pfeffer zu einer glatten Masse verquirlen. Anschließend 20 Min. ruhen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Nacheinander 6 sehr dünne Pfannkuchen backen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Etwas geriebenen Mozzarella auf jedem Pfannkuchen verteilen. Je 3 Stangen Spargel und etwas Lachs auf den Mozzarella legen. Vorsichtig einrollen und in eine Auflaufform legen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Orange heiß abspülen und 1 TL der Schale fein abreiben. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Orangenabrieb hinzugeben. Mit Orangensaft ablöschen. Sahne hinzugeben und 2–3 Min leicht köcheln. Sauce Hollandaise einrühren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Sauce über die Pfannkuchen gießen. Restlichen Mozzarella drauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 657kJ /157kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.