Hauptspeise

Pfannkuchen mit Lachs-Frischkäse-Füllung mit Kräuterseitlingen und Zuckerschoten

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
867 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kräuterseitlinge putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten abwaschen und halbieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Lachs darin knusprig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit 2 Gabeln zerzupfen und abkühlen lassen.
Wieder etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge und Zuckerschoten darin braten. Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend zum Lachs geben und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
Dill fein hacken. Zitrone heiß abspülen und etwas Schale abreiben. Beides zusammen mit dem Frischkäse zum Lachs geben und ordentlich vermengen.
Milch, Eier, Mehl, eine Prise Zucker und eine Prise Salz gründlich mit einem Schneebesen glatt rühren. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig nach und nach zu Pfannkuchen verarbeiten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfannkuchen mit der Lachs-Frischkäse-Masse füllen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Mozzarella bestreuen und ca. 5-10 Min. im Ofen überbacken. Anschließend mit den Pilzen und Zuckerschoten servieren.
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Nährwerte
Brennwert 567kJ /139kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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