Hauptspeise

Pesto-Hefe-Zopf mit Schafskäse

75 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.239 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Trockenhefe in 250ml lauwarmen Wasser aufl√∂sen. Honig einr√ľhren.
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Oregano in einer Sch√ľssel vermengen. Hefewasser und Oliven√∂l mit den Knethaken eines Hamdr√ľhrger√§tes einarbeiten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Eventuell mit den H√§nden kneten.
Teig mit einem feuchten Leinentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Pesto auf den Teig streichen. Schafsk√§se in kleine W√ľrfel schneiden und dr√ľber streuen. Nun von der breiteren Seite aus einrollen und in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform setzen.
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen. Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Oberseite des Zopfes damit einpinseln. Im Ofen ca. 35-40 Min. backen.
Hefezopf nach den Backen auf ein Rost st√ľrzen. Etwas Abk√ľhlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.523kJ /364kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 44g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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