Hauptspeise

Penne mit Rucola und Tomaten Leicht und lecker

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
603 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rucola waschen, abtropfen lassen, putzen und grob zerteilen.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen und abgießen. Zwischenzeitlich den Parmesan fein reiben oder – je nach Geschmack – in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und kurz mitgaren. Die Penne hinzufügen, alles vermischen und salzen und pfeffern. Nach dem Servieren den Parmesan nach Belieben auf den Tellern verteilen.
Wer mag, kann noch einen Schuss Weißwein unter Gemüse und Penne mischen.
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