Hauptspeise

Penne in cremiger Kürbis-Salbei-Sauce

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.007 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Penne-Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. lang kochen. Anschließend abschütten.
Hokkaido-Kürbis abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Salbeiblätter grob hacken. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kürbis darin anbraten, bis er leicht Farbe nimmt. Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Salbei hinzugeben. 2–3 Min. weiterbraten.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsefond und Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und ebenfalls etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Penne-Nudeln in der Sauce schwenken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 801kJ /190kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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