Hauptspeise

Penne con salsiccia Für 4 Personen

20 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
1.262 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhre putzen, trockenen, schälen und in feine Stücke würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und fein würfeln. Von der Petersilie die unteren dicken Stiele fein schneiden und beiseite stellen. Petersilienblätter mit den feinen Stielen fein hacken.
Salsiccia von der Pelle befreien. Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen. Das Wurstbrät darin rundum kurz anbraten. Mit der Gabel in 2 cm große Stücke teilen und so lange braten, bis alles gleichmäßig braun ist. Brät mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In dem Topf im verbliebenen Fett Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Petersilienstiele, Lorbeer, und Tomatenmark anbraten.
Die Masse salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für 10 Minuten dünsten. Mit Grande Mori ablöschen und die Flüssigkeit fast ganz verdampfen lassen. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit 1 Prise Zimt, 1 Prise Nelke und Salz abschmecken. Sauce zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach 30 Minuten das Wurstbrät zugeben.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilienblätter in die fertige Sauce geben. Käse raspeln. Nudeln und Sauce mischen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit Parmeggiano Reggiano bestreuen und sofort servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.135kJ /271kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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