Hauptspeise

Paprikaschoten gefüllt mit Wallnuss-Quinoa

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
706 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Den Quinoa waschen und mit der dreifachen Menge Gemüsebrühe aufkochen. Die Rosinen zugeben und zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit in die Körner zieht. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Die Walnüsse hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im erhitzen Öl sanft anbraten. Die Walnüsse zufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Die Paprika mit der Quinoa-Rosinen-Mischung füllen, den Paprikadeckel auflegen und die Schoten in eine kleine Auflaufform setzen. (Falls Füllung übrig bleibt, diese warmhalten und später zu den Schoten genießen.) Die Soße zugießen, einen Deckel auf die Auflaufform geben und die Schoten bei 180 Grad 35–45 Minuten garen.
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Nährwerte
Brennwert 535kJ /128kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 6g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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