Hauptspeise

Paprika-Orangen-Suppe mit Joghurt dazu Falafel-Zwiebel-Spie├če

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 250 ┬░C Oberhitze vorheizen. Paprika halbieren und von Strunk und Kerngeh├Ąuse befreien. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen r├Âsten, bis die Haut schwarz ist. Paprika aus dem Ofen holen und die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig abziehen.
Schalotten sch├Ąlen und die Enden abschneiden. 2 Schalotten grob w├╝rfeln. Knoblauchzehen sch├Ąlen und vierteln. Chilischote in Ringe schneiden. Orange hei├č abwaschen und die Schale mit einer Raspel fein abreiben.
In einem Topf etwas ├ľl erhitzen. Schalottenw├╝rfel, Knoblauch, Paprika, Orangenabrieb und Chili darin anschwitzen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen. Gem├╝sefond und Saft der Orange hinzugeben Aufkochen lassen. Nun mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. 150g Joghurt einr├╝hren.
Falafel und Schalotten abwechselnd auf Holzspie├če aufziehen. In einer Pfanne ordentlich ├ľl erhitzen. Spie├če ca. 6-7 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Suppe vor dem Servieren erneut kurz erhitzen. In 2 Tellern anrichten. Jeweils etwas Joghurt einr├╝hren und einen Spie├č dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 183kJ /45kcal
Fett 1g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.