Hauptspeise

Paprika gefüllt mit vegetarischem Hack und mediterranem Gemüse dazu Avocado-Feta-Creme

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
732 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zucchini und Aubergine waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie jeweils fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aubergine und Zucchini darin knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne holen.
Nun wieder etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Vegetarisches Hack darin knusprig braun anbraten. Zwiebelringe und Knoblauchwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten.
Petersilie hinzugeben. Stückige Tomaten hinzugeben und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen. Deckel abschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse auslösen.
Aubergine, Zucchini und Crème fraîche zum vegetarischen Hack hinzugeben. Alles gut vermengen und die Paprika damit füllen. Parmesan fein reiben und auf der Paprika verteilen. Paprika in eine Auflaufform stellen und für ca. 15 Min. in den Ofen geben.
Avocado halbieren, entkernen und von der Haut befreien. Fruchtfleisch zusammen mit dem Feta, der restlichen Knoblauchzehe und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren bis eine glatte Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Paprika zusammen mit der Avocado-Feta-Creme auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 494kJ /118kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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