Hauptspeise

Paprika gefüllt mit Reis und vegetarischem Geschnetzelten in Tomatensauce mit Feta überbacken

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
685 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Express-Reis nach Anleitung zubereiten, anschließend auskühlen lassen. Oliven halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Fetakäse grob zerhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Valess Geschnetzeltes goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend etwas auskühlen lassen. Nun Reis, Oliven, Frühlingzwiebeln, 100 g Crème fraîche und das Geschnetzelte in einer Schüssel miteinander vermengen.
Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum fein hacken.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Tomaten hinzugeben und mitdünsten. Oregano und Basilikum hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einkochen lassen. 50 g Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Paprika abwaschen. Vorsichtig die Paprika vom Strunk ausgehend halbieren. Kerngehäuse auslösen. Paprikahälften mit der Reis Mischung füllen.
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit der Tomatensauce füllen. Gefüllte Paprikahälften hineinlegen. Fetakäse drüber verteilen. Anschließend ca. 15 Min. im Ofen auf unterster Schiene gratinieren. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 461kJ /111kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.