Hauptspeise

Panierter Schweinenacken mit Käsefüllung dazu Knödel mit Zwiebel-Pfeffer-Rahm

45 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
2.252 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Schweinenackensteaks abwaschen und trockentupfen. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, geriebenen Cheddar und Frischkäse in einer Schüssel vermengen. In die Seiten der Schweinenacken Steaks mit einem spitzen Messer je eine Taschen einschneiden. Käsefüllung hineingeben, anschließend Schnittstelle mit einem Zahnstocher fixieren.
Ei mit etwas Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel separat in weitere tiefe Teller füllen. Schweinenackensteaks nun zunächst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
Knödel in einem Topf mit kaltem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Aufkochen und weitere 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend aus der Folie nehmen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Speck anbraten. Zwiebel und Pfefferkörner hinzugeben. Braten bis die Zwiebel leicht Farbe nimmt. Mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Sahne hinzugeben, aufkochen und 1–2 Min. kochen. Mit Salz würzen. Mit Saucenbinder andicken. Petersilie einrühren.
In einer großen Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Panierte Schweinenackensteaks von beiden Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schweinenackensteaks zusammen mit den Knödeln und dem Zwiebel-Pfeffer-Rahm auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 1.114kJ /265kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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