Hauptspeise

Panierte Schinkenschnitzel mit Bacon, grünem Spargel und Käse überbacken dazu Spiegelei und Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Dill Dressing

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
965 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für das Dressing: Dill fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Naturjoghurt mit Zitronensaft, 1 EL Pflanzenöl, Senf glatt rühren. Dill und Schalotten untermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schnitzel abwaschen und trocken tupfen. Etwas platt hauen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Anschließend die Schnitzel panieren. Erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss noch im Paniermehl wenden.
Spargel waschen von den hölzernen Enden befreien. Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend den Spargel in der selben Pfanne braun ausbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnitzel auf ein Backblech legen, mit Bacon, Spargel und je eine Scheibe Käse belegen. Im Ofen ca. 5 Min. gratinieren.
In der Zwischenzeit Gurke und Tomaten waschen. Gurken in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. In einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Restliche 2 Eier als Spiegelei in einer Pfanne braten. Gratinierte Schnitzel mit je einem Ei belegen und mit dem Gurken-Tomaten Salat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 554kJ /133kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 14g
Salz 1g
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