Hauptspeise

Panierte Lummerkoteletts mit Bratkartoffeln und Erbsen-Minzp├╝ree

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.124 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Alle Kartoffeln sch├Ąlen und eine Kartoffel in Salzwasser weich kochen, den Rest in mundgerechte W├╝rfel schneiden.
Die Lummerkoteletts abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und panieren. Erst in Mehl w├Ąlzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl dr├╝cken.
Die Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Zwiebel in kleine W├╝rfel schneiden. Sobald die Kartoffeln fast fertig gebraten sind, Zwiebeln und Speck hinzugeben und alles zusammen knusprig ausbraten. Die Petersilie klein hacken und zum Schluss untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die eine Kartoffel weich gekocht ist, das Wasser absch├╝tten und die Erbsen mit in den Topf geben. Einen Schluck Milch dran geben und glatt p├╝rieren. Die Minze ganz fein hacken und unterheben.
Die Lummerkoteletts in Butaris goldbraun ausbraten. W├Ąhrend dessen das P├╝ree und die Bratkartoffeln auf ganz kleiner Flamme warm halten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 703kJ /168kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.