Hauptspeise

Panierte Lummerkoteletts mit Bratkartoffeln und Erbsen-Minzpüree

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.124 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Alle Kartoffeln schälen und eine Kartoffel in Salzwasser weich kochen, den Rest in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Lummerkoteletts abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl drücken.
Die Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Sobald die Kartoffeln fast fertig gebraten sind, Zwiebeln und Speck hinzugeben und alles zusammen knusprig ausbraten. Die Petersilie klein hacken und zum Schluss untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die eine Kartoffel weich gekocht ist, das Wasser abschütten und die Erbsen mit in den Topf geben. Einen Schluck Milch dran geben und glatt pürieren. Die Minze ganz fein hacken und unterheben.
Die Lummerkoteletts in Butaris goldbraun ausbraten. Während dessen das Püree und die Bratkartoffeln auf ganz kleiner Flamme warm halten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 703kJ /168kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.