Hauptspeise

Panierte Lummerkoteletts mit Bratkartoffeln und Erbsen-Minzp√ľree

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.124 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Alle Kartoffeln sch√§len und eine Kartoffel in Salzwasser weich kochen, den Rest in mundgerechte W√ľrfel schneiden.
Die Lummerkoteletts abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen und panieren. Erst in Mehl w√§lzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl dr√ľcken.
Die Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Zwiebel in kleine W√ľrfel schneiden. Sobald die Kartoffeln fast fertig gebraten sind, Zwiebeln und Speck hinzugeben und alles zusammen knusprig ausbraten. Die Petersilie klein hacken und zum Schluss untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die eine Kartoffel weich gekocht ist, das Wasser absch√ľtten und die Erbsen mit in den Topf geben. Einen Schluck Milch dran geben und glatt p√ľrieren. Die Minze ganz fein hacken und unterheben.
Die Lummerkoteletts in Butaris goldbraun ausbraten. W√§hrend dessen das P√ľree und die Bratkartoffeln auf ganz kleiner Flamme warm halten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 703kJ /168kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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