Hauptspeise

Paella mit Huhn und Meeresfr├╝chten

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.284 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 ┬░C vorheizen. Das Huhn je nach Gr├Â├če in etwa zehn St├╝cke zerteilen. Die H├╝hnerteile salzen und pfeffern. In einer gro├čen Pfanne 2 EL Oliven├Âl erhitzen, darin das Fleisch rundum anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen warmhalten.
Noch etwas ├ľl in die Pfanne geben und darin die Gambas und danach die Muscheln anbraten. Beides warm stellen. Die Muscheln, die sich nicht ge├Âffnet haben, wegwerfen. Das Fischfilet in mundgerechte St├╝cke schneiden, leicht salzen, pfeffern, anbraten und ebenfalls warm stellen.
Zwiebeln grob und Knoblauch fein hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Das restliche ├ľl in die Pfanne geben und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig d├╝nsten. Den Reis in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann etwas Gem├╝sebr├╝he angie├čen, Safran und Paprikapulver unterr├╝hren und alles salzen und pfeffern.
Den Reis unter st├Ąndigem R├╝hren garen. Nach ein paar Minuten Paprikastreifen zugeben und weitergaren. Immer wieder etwas Gem├╝sebr├╝he angie├čen, der Reis soll cremig werden, beim Servieren aber noch leicht k├Ârnig sein.
Wenn der Reis fast gar ist, die Erbsen unterr├╝hren und etwa 5 Minuten mitgaren. Dann Muscheln, Fisch, Huhn und einen Teil der Petersilie unterheben. Die Zitrone gut abwaschen und in Schnitze schneiden. Gambas und Zitronenschnitze dekorativ auf der Paella verteilen. Die Paella mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Bei den Zutaten f├╝r die Paella k├Ânnen Sie variieren, zum Beispiel mit kleinen Tintenfischen oder Venusmuscheln. Auch ein St├╝ck klein gew├╝rfelte scharfe Paprikawurst wie die spanische Chorizo passt gut in die Paella.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 515kJ /123kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 11g
Salz 1g
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