Garnelen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und, falls tiefgefroren, auftauen lassen. Anschließend trocken tupfen. Merguez in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte
Stücke schneiden.
Paprika entkernen, abwaschen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Bohnen abwaschen, Enden abschneiden. Erbsen abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Garnelen darin braten, bis sie eine knusprig rosa Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen.
In der gleichen Pfanne nun die Merguez und die Hähnchenbruststücke anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig werden lassen. Paprika, Bohnen und Erbsen hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Rundkornreis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Geflügel- und Gemüsefond ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Safranfäden in ein kleines Glas geben, etwas warmes Wasser drüber gießen und gut umrühren. Hinzugeben.
Anschließend auf kleine Hitze herunterstellen, abdecken und ca. 30-40 Min. leicht köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Petersilie abwaschen, grob zerhacken.
Garnelen und Petersilie unterheben. Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Auf Teller verteilen und mit je einer Spalte Zitrone servieren.
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