Hauptspeise

Ossobuco vom Rind mit Tagliatelle

30 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
838 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Beinscheiben gründlich abwaschen und mit dem Mehl bestäuben. In einem Bräter nun etwas Butterschmalz erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
Das Suppengrün gründlich abwaschen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhren und Sellerie schälen. Dann alles würfeln. Chilischote abwaschen und vierteln.
Erneut etwas Butterschmalz im Bräter erhitzen und das eben vorbereitete Gemüse anbraten. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Rinderfond und Tomaten hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Thymianstängel und Lorbeerblätter hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Beinscheiben nun zurück in den Bräter geben. Beinscheiben sollten komplett von der Flüssigkeit bedeckt sein. Bräter nun abgedeckt ca. 2,5 Std. in den Ofen geben.
Sobald die Garzeit vorüber ist, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten. Restlichen Inhalt aus dem Bräter nun durch ein feines Sieb passieren und die Sauce dabei auffangen.
Sauce in einem kleinen Topf erneut aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
Rinderbeinscheiben nun mit Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit der Sauce versehen.
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Nährwerte
Brennwert 477kJ /113kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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