Die Kalbshaxenscheiben gut waschen, abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen.
Die Tomaten enthäuten, würfeln und in den Topf geben. Das Fleisch wieder hineinlegen und mit geschlossenem Deckel 2,5 bis 3 Stunden schmoren, bis es zart ist.
Möhre und Staudensellerie putzen, die Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Das Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren lassen.
Die Gnocchi nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, und die Schale abreiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und kleine hacken. Beides mischen und vorm Servieren über das Fleisch geben.
Ossobuco ist ein Klassiker der italienischen Küche. Sie können dieses Gericht wunderbar vorbereiten und auch in größeren Mengen kochen, um Portionen für später einzufrieren.
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