Hauptspeise

Ossobuco für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Kalbshaxenscheiben gut waschen, abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen.
Die Tomaten enthäuten, würfeln und in den Topf geben. Das Fleisch wieder hineinlegen und mit geschlossenem Deckel 2,5 bis 3 Stunden schmoren, bis es zart ist.
Möhre und Staudensellerie putzen, die Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Das Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren lassen.
Die Gnocchi nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, und die Schale abreiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und kleine hacken. Beides mischen und vorm Servieren über das Fleisch geben.
Ossobuco ist ein Klassiker der italienischen Küche. Sie können dieses Gericht wunderbar vorbereiten und auch in größeren Mengen kochen, um Portionen für später einzufrieren.
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Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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