Hauptspeise

Ossobuco f√ľr 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Kalbshaxenscheiben gut waschen, abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das √Ėl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Bratensatz mit der Br√ľhe abl√∂schen.
Die Tomaten enth√§uten, w√ľrfeln und in den Topf geben. Das Fleisch wieder hineinlegen und mit geschlossenem Deckel 2,5 bis 3 Stunden schmoren, bis es zart ist.
M√∂hre und Staudensellerie putzen, die Zwiebel sch√§len und alles fein w√ľrfeln. Das Gem√ľse 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren lassen.
Die Gnocchi nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
Die Bio-Zitrone hei√ü abwaschen, abtrocknen, und die Schale abreiben. Die Petersilie waschen, trocken sch√ľtteln und kleine hacken. Beides mischen und vorm Servieren √ľber das Fleisch geben.
Ossobuco ist ein Klassiker der italienischen K√ľche. Sie k√∂nnen dieses Gericht wunderbar vorbereiten und auch in gr√∂√üeren Mengen kochen, um Portionen f√ľr sp√§ter einzufrieren.
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Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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