Hauptspeise

Orientalischer Kichererbseneintopf mit Pflaumen

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
410 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
taudensellerie und waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, darin Staudensellerie und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen.
Die Graupen in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen, in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, zusammen mit den Möhren zum Eintopf geben und alles weitere 10–15 Minuten garen.
Die Petersilie waschen, trocken und ohne Stiele hacken. Die Pflaumen kleinschneiden. Den Eintopf mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, die Pflaumen einrühren und kurz ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 354kJ /84kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 3g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.