Hauptspeise

Orientalische Wirsingrouladen

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
762 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Bulgur in der 2,5-fachen Menge Wasser ca. 10 Min. köcheln. Dabei mehrmals umrühren. Danach sollte die gesamte Flüssigkeit vom Bulgur aufgenommen worden sein. Anschließend abkühlen lassen.
Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Datteln in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Cashewkerne grob zerhacken.
Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Knoblauchwürfel darin anbraten. Getrocknete Tomaten, Datteln, Cashewkerne und Chili hinzugeben. Auf kleiner Flamme ca. 3-4 Min. braten.
Zuvor Gebratenes abkühlen lassen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zum Bulgur geben. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
8 Blätter vom Wirsing abzupfen und in kochendem Wasser ca. 3 Min. sieden. Anschließend kalt abspülen. Den Strunk mit einem kleinen Löffel zerdrücken, so dass er weich und flexibel wird.
Nun auf jedes Blatt etwas angemachten Bulgur geben. Nun zunächst die Seiten über den Bulgur klappen und anschließend einrollen. Mit Garn oder Zahnstochern fixieren. Alle Wirsingblätter auf diese Weise füllen und einwickeln.
In einer großen Pfanne Margarine erhitzen. Rouladen von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und abgedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
Wirsingrouladen mit etwas Orangenjus auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 654kJ /135kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 6g
Eiweiß 5g
Salz 0g

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