Hauptspeise

Orientalische Lammkoteletts mit Zitronen-Cous Cous Salat

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
662 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Lammkoteletts zunächst eine Marinade herstellen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Knoblauchzehen zusammen mit dem Zimt- und Kreuzkümmelpulver, einem TL Salz, der in Ringe geschnittenen Chillischote und der gehackten Minze verrühren.
Die Lammkoteletts mit der Marinade beidseitig bestreichen und für 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufkochen und den Cous Cous einstreuen. Den Cous Cous 5 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und den restlichen gehackten Knoblauch zusammen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln darin anschwitzen. Die Tomatenfilets aus dem Öl nehmen, in Würfel schneiden und zugeben. Die angeschwitzten Zutaten unter den Cous Cous rühren.
Die Schale der Bio Zitrone fein abreiben und zusammen mit dem ausgepressten Saft, Ras el Hanout Gewürz, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zum Cous Cous geben und verrühren.
Die farblich unterschiedlichen Tomaten in Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Die marinierten Lammkoteletts auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne rosa garen und zusammen mit dem Zitronen-Cous Cous auf den Tomatenscheiben anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 478kJ /114kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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