Hauptspeise

Orientalische Auberginen-Pfanne mit Kichererbsen

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
733 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Minze feinhacken. Soja-Joghurt und Minze in einer kleinen Schüssel vermengen. Abdecken und kaltstellen.
Bio-Orange abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Kichererbsen in ein Sieb schütten und abwaschen. Aubergine abwaschen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten feinhacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Datteln kleinschneiden. Petersilie feinhacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Aubergine anbraten, bis sie leicht braun wird. Kichererbsen hinzugeben. Getrocknete Tomaten, Datteln, Chili, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Alles 3–4 Min. weiterbraten. Orangenschale und Petersilie hinzugeben. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Auberginen-Pfanne auf Tellern anrichten. Mandeln darüberstreuen. Minz-Joghurt dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 433kJ /103kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 6g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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