Hauptspeise

Orientalisch gefüllte Aubergine mit veganem Hackfleisch in pikanter Tomatensauce

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
612 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Bulgur nach Anleitung zubereiten. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. Lauch putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Garden Gourmet Sensational Hack braten. Die Hälfte von den Zwiebeln und der Knoblauchzehe hinzugeben. Möhre und Lauch hinzugeben. Alles zusammen 5–6 Min. braten.
Rosinen grob klein hacken und hinzugeben. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bulgur und Petersilie unterheben. Zur Seite stellen.
Aubergine in siedendem Wasser ca. 5 Min. vorgaren. Anschließend herausholen und abkühlen lassen. Fruchtfleisch großzügig mit einem Löffel auslösen. Fruchtfleisch klein hacken.
Chilischote abwaschen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Restliche Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Auberginen-Fruchtfleisch und Chili hinzugeben, 2–3 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Stückige Tomaten hinzugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Auberginen mit Bulgur-Hack-Mischung füllen und in die Tomatensauce setzen. Ca. 25 Min. backen.
Minze fein hacken. Zitrone auspressen. 2–3 EL Zitronensaft, Sojajoghurt, Minze und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Auberginen mit Tomatensauce und Minz-Joghurt auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 309kJ /74kcal
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Eiweiß 4g
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