Hauptspeise

Orangen Kartoffelsuppe mit Currymandeln

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
847 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Suppengemüse, Kartoffeln sowie Süßkartoffeln putzen, waschen und schälen. Anschließend würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Suppengemüse sowie beiderlei Kartoffelsorten darin andünsten.
Orange pressen und den Saft auffangen. Den Saft zu den Kartoffeln geben. 500ml Wasser angießen und Instantbrühe einrühren. Etwa 25 Minuten köcheln lassen, den Topf dabei geschlossen halten.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, Hitze ausschalten und kurz abkühlen lassen, die Mandeln mit Curry bestäuben und beiseite stellen.
Suppe pürieren und Sahne zufügen. Anschließend erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in die Schalen geben und mit den Currymandeln dekorieren. Mit Zimt und Chilipulver bestäuben.
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Nährwerte
Brennwert 643kJ /154kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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