Suppengemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen und in kleine Stücke schneiden.
Aus den Orangen 70 ml Saft gewinnen. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie die Kartoffeln darin unter Rühren der Zutaten andünsten. Mit 50 ml Orangensaft auffüllen.
Die Basis der Suppe mit 500 ml Wasser aufgießen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Alles circa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und aus der Pfanne herausnehmen. Die Hälfte der Mandeln zum Bestreuen der Suppe nutzen, dafür werden diese grob gehackt.
Die andere Hälfte der Mandeln mit dem Curry im Zerkleinerer oder mit dem Zauberstab fein mahlen, mit einem Mörser gelingt dies auch. Öl und den Rest Orangensaft unterrühren und mit Salz verfeinern.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne untermixen.
Die Suppe unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tellern servieren und mit den gehackten Mandeln überstreuen. Die Currymandeln können separat gereicht werden, sogar gerne im Mörser.
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