Hauptspeise

Omelette mit Brokkoli

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
495 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen. Brokkoli hineingeben und 2 Min. leicht kochen. Anschließend in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Getrocknete Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum feinhacken. Feta in kleine Würfel schneiden. Eier, Milch und Salz, Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
In einer mittleren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, getrocknete Tomaten hinzufügen. Anschließend beiseitestellen.
Auf mittlere Flamme zurückdrehen, die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben, durchrühren und stocken lassen. Nun Brokkoli, Zwiebelmasse, Feta und Basilikum auf einer Hälfte der Ei-Fläche verteilen. Mit Deckel nun das Ei eine weitere Minute stocken lassen. Die freie Hälfte des Eis rüberklappen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 459kJ /110kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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