Hauptspeise

Ofen-Spargel mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse

20 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
593 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Spargel schälen und die hölzernen Enden abschneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Tomaten waschen und achteln. Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Auflaufform einfetten und Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Paprikapulver, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. In die Auflaufform geben und ca. 20 Min. vorgaren.
Spargel zusammen mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen. Kartoffeln in eine Seite der Auflaufform schieben und den Spargel auf die andere Seite legen. Sherry und Butter drübergeben und für weitere 35 Min. im Ofen garen.
Spargel während der Garzeit mehrmals wenden. 10 Min. vor Schluss, Oliven, getrocknete Tomaten, Paprika, Tomaten, Basilikum und Mandeln zu den Kartoffeln geben, vermengen und fertig garen.
Kartoffeln und Gemüse zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Parmesan fein reiben und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 425kJ /110kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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