Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Walnüsse grob hacken. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Wenn er aufschäumt, die Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse in dem geschmolzenen Zucker wenden.
Oliven und Mais abtropfen lassen. Die Hälfte der Oliven in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Rucola waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen. Mais mit Rucola, Tomaten und Olivenringen in eine Schüssel geben und mit den Nudeln mischen.
Die kandierten Walnüsse zusammen mit den restlichen Oliven, Sojasahne, Tomatenmark, Erdnussbutter und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Leicht pfeffern und salzen. Wenn das Dressing nicht flüssig genug ist, noch etwas Sojasahne untermixen.
Das Dressing über den Salat gießen, alles gut mischen und den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.